Напиток №1 в Таиланде – это конечно же Тайский чай.
Сами тайцы употребляют его в основном в холодном виде со льдом.
Купить его можно везде : в аппаратах 7\11, Family Mart. В горячем виде его продают в макашницах, на которых обычно стоят в несколько рядов банки со сгущенным молоком. Но если вы решили заварить самостоятельно этой чудесный чай ( а он действительно ООЧЧень вкусный ), для начала нужно купить его в сухом виде. Вот здесь Вы можете запутаться и обыскаться его и не факт, что найдете.
Купить его можно везде : в аппаратах 7\11, Family Mart. В горячем виде его продают в макашницах, на которых обычно стоят в несколько рядов банки со сгущенным молоком. Но если вы решили заварить самостоятельно этой чудесный чай ( а он действительно ООЧЧень вкусный ), для начала нужно купить его в сухом виде. Вот здесь Вы можете запутаться и обыскаться его и не факт, что найдете.
Во – первых, упаковка
с тайским чаем исключительно на тайском языке, и Вы можете даже не подозревать,
какой именно чай там упакован.
Во – вторых, тайский
чай не везде продается.
В – третьих, часто в
разных местах чай упакован в разные упаковки, разных фирм, и не каждая фирма делает
качественный напиток.
На своем опыте проб и
ошибок, мы сначала пробовали сами в магазине угадать упаковку с тайским чаем,
оказалось, что купили чай для похудения. Пробовали у продавца макашницы
заказать сухого чая килограмм, но на следующий день вместо килограмма,
он нам продал 300 грамм за 300 Батт ( круто, не правда ли? ). Но удача улыбнулась нам и, в очередной раз,
когда мы прилетели в Тайланд, на рынке купили наугад упаковку сухого чая, пахла
она именно Тайским чаем, после этого мы поняли, что надо нюхать
упаковку. Потому что запах этого чая ни с чем не перепутаешь – смесь молочного
шоколада, кофе со сгущенкой, или даже не знаю как описать этот чудо запах,
возможно что у Вас будут другие восприятия, но он точно Вам понравится!
Как я завариваю Тайский Чай......
Чтобы заварить
вкусный чай, надо его либо поварить пару минут, либо залить кипятком и дать
настояться в термосе часа 3-4. Но в термосе очень долго и я не успею его
дождаться, потому что упаду в обморок от долгих ожиданий. Поэтому сварить чай в
кастрюле – для меня быстрее, удобнее, вкуснее, и полный отпад, когда я его уже
пью, а другие настаивают в термосе...
Вскипятите 1 литр
воды в кастрюле, кода вода закипит насыпайте в нее 6 столовых ложек с
горкой сухого чая, дайте ему закипеть и побулькать 2 минуты. ВСЕ! Чай готов!Заварку
можно заваривать 2 -3 раза ( но на 3-й раз я добавляю еще 1 ст.л. заварки )
Теперь вторая стадия
приготовления, не менее важная, чем приготовление самой заварки: В стакан или
чашку насыпаете:
1.
2 ч.л. сахара,
2.
3 ч.л. сгущенного молока,
3.
2 ч.л. сливок, заливаете все это заваренным
тайским чаем,
4.
оставьте 1\3 стакана или чашки свободной, чтобы
заполнить ее молоком.
Старательно размешайте чай и...пейте с удовольствием ( по другому не получится ).
Эконом вариант
заваривания в чашке, получается тоже очень вкусно, главное, чтобы заварка
была густая, темно-шоколадного цвета.
1.
3 ч.л. сахара
2.
3 ч.л. сухого молока
3.
Заливаете заваркой 2\3 чашки
4.
Заливаете молоком
Если Вам нравится этот чай в холодном виде,
добавьте сразу в заварку, которую предварительно процедите, сахар, сгущенку, ну
и что там еще у Вас есть под рукой ( сливки, сгущенка, молоко, сухое молоко ),
дайте напитку остыть. И можно смело ложить в стакан много льда, заливать его
остывшим Тайским чаем, предварительно взболтав его.
И утолять жажду этим божественным напитком.
Некоторые любят пить этой чай только с сахаром
( тоже очень вкусно ).
В общем, если Вам посчастливиться найти
этот чай в Таиланде, приготовьте пожалуйста его так вкусно, чтобы после него не
захотелось пить больше никакого другого чая, кроме Тайского!!!
Желаю приятного чаепития!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий