пятница, 13 апреля 2012 г.

Тайский новый год Сонгкран 2012 на Самуи

13 апреля 2012 года стартовал фестивать Сонгкран, так горячо любимый местными жителями и туристами
, потому что у всех есть возможность выплеснуть, в прямом смысле этого слова, эмоции в виде обливания, поливания водой на всех прохожих и проезжих. На Самуи основные обливания происходили на кольцевой дороге. Фестиваль длился до 15 апреля, но здесь почему то, обливались и мазались тальком и глиной только 13 (пятница).Хотя по новостям показывали Бангкок, который 3 суток гудел, кричал, пел и танцевал.
На видео я сняла праздничный танец в Тэско Лотус и немного на кольцевой дороге. Кучки людей стояли через каждые 20-50-10 метров, у каждой такой команды были большие чаны с водой, играла веселая музыка, и все были безумно счастливы, от происходящего. Машины, мимо проезжавшие тоже подготовились-люди, которые сидели в них поливали в ответ, кто из ковшиков, кто из водяных автоматов:))))))))
Особенно понравилась атмосфера этого замечательного фестиваля, особенно, когда я начинаю сравнивать с Россией. У нас бы все передрались, а вместо воды кидались бы друг в друга кусками льда, и все это было бы в очень алкогольном виде:(((
Тайцы, видя, как я проезжаю с маленьким грудным ребенком, пропускали меня не обливая, только помазали тальком)))

                          

Комментариев нет:

Отправить комментарий