понедельник, 30 апреля 2012 г.

Тайские прививки для новорожденного NEW


И
так, мы родились и собираемся остаться здесь, на Самуи, еще как минимум 5 месяцев. Пока не окончатся наши деньги.
 На третий день, когда нас должны были выписать, мы дождались обхода врача, и нас послали в кабинет №23 делать прививки всей палатой, которая родила в тот же день что и я.
Стоимость прививки вошла в стоимость родов (6тыс Батт ). Затем, медсестра, которая приходила ко мне упражнять свой английский, принесла нам медицинскую тетрадь сына и показала запись о проделанной процедурe и обратила внимание, что нам нужно будет приехать в следующий раз 8 февраля 2012 года в частную клинику на Бо Путе ( когда нам исполнится 2.5 месяца ). 

 В эту дату мы не приехали, т.к. уехали в Бангкок делать паспорт ребенку. Но по возвращении, когда сыну исполнилось ровно 3 месяца, мы поехали к нашим тайским знакомым спрашивать где находится эта клиника ( мы хоть и живем на Бо Путе, но ни разу не видели эту клинику ). Тайские знакомые объяснили , что эта клиника работает только раз в месяц...Но мы можем с таким же успехом поехать в Самуи Госпиталь. Врач педиатр принимает только по средам каждую неделю.


 Дождавшись ближайшей среды, мы сели на мотобайк и поехали в Госпиталь на Натон. Сначала нужно было зарегистрироваться в регистратуре ( 12 окошко ), а потом идти в кабинет №9 ( где по понедельникам делают УЗИ беременяшкам ). Мы приехали раньше 8 часов утра, но народ уже был. Сдав тетрадь мы сели на стулья и стали ожидать, на нас тайцы смотрели, как мы смотрим в России на представителей негроидной расы. Некоторые подходили поиграть с сыном, потрогать.

 Наконец, нас вызвали на взвешивание, измерение роста и окружности головы, сказали сесть и ожидать приема врача. Врач педиатр ( женщина ) проверила рефлексы, прошлую прививку на плече, сказала, что до 6 месяцев ребенку не надо никаких прикормов, т.к. в грудном молоке есть все необходимые элементы для бэйби – и вода и еда. Потом предупредила, что сейчас медсестра сделает 4 прививки ( капли в рот и в ножку укол ), к вечеру может подняться температура, нужно будет набрать в шприц 2.5 мл детского парацетамола и давать выпить по мере необходимости с интервалом 6 часов.
 Счет вышел 300 Батт, время потраченное в кабинете 2.5 часа. Нас все устраивает.
 Следующий прием через 2 месяца, в среду, нам к этому времени исполнилось 5 месяцев. Все было по той же схеме, только в другом кабинете. Счет вышел 290 Батт ( потому, что парацетамол у нас еще остался ). Время, потраченное в кабинете 2 часа. Нас это еще больше устраивает. Следующий прием через 2 месяца, все будет то же самое, кроме показаний веса, роста и окружности головыJ)
 Улыбнитесь!:)

2 комментария:

  1. Скажите, пожалуйста, как вы продлевали визу после трехмесячного пребывания со дня рождения ребенка, делали виза-ран или можно как-то по-другому? И еще: можно ли жить в Тайланде целый год с продлениями и виза-ранами, не возвращаясь в Россию?

    ОтветитьУдалить
  2. Нам, конечно пришлось делать новую визу после 3 месячного пребывания.Поэтому мы совместили поездку в Бангкок для оформления гражданства и загранпаспорта для малыша, после чего от туда на поезде поехали в Лаос за 2-кратной визой ( 6 месяцев ), которую нам дали без проблем и лишних вопросов.Вообще таким образом, люди живут годами в Тае - после окончания визы, они едут в соседнюю страну (Лаос, Камбоджа, Малайзия) и делают по новой визу.

    ОтветитьУдалить